5 Grandes cualidades de todo maestro cervecero

cualidades de todo maestro cervecero

A pesar de ser sumamente divertida y gratificante, la elaboración de cerveza es una actividad que requiere de esfuerzo para obtener los mejores resultados. Desarrollar algunas habilidades hará que esta tarea obtenga mejores resultados y, principalmente, hará del maestro cervecero un mejor profesional. A continuación te dejamos con 5 cualidades de todo maestro cervecero:

 

  1. Adaptabilidad

No es lo mismo estar a cargo de un grupo de personas, o conocer a unos cuantos que elaboran un estilo de cerveza particular, que saberla preparar uno mismo. Un maestro cervecero debe conocer muchos estilos de cerveza para perfeccionar sus técnicas, por lo que trabajar en cervecerías de distintos alcances o probar con diversos estilos en la propia será de gran ayuda. Una de las cualidades de todo maestro cervecero más importante.

 

 

  1. Aprender de otros y compartirlo

Como casi todo en la vida, tener a un buen maestro para que te enseñe lo básico de cómo elaborar cerveza, así como algunos trucos o conocimientos especiales de acuerdo a su experiencia, será invaluable; como también lo será que, después de un tiempo, tú seas capaz de compartir esos mismos conocimientos, y los que vayas aprendiendo en la práctica. Cualidades de todo maestro cervecero que hay que presumir.

 

 

  1. Pensar estratégicamente 

Un maestro cervecero necesita tener un conocimiento profundo sobre el negocio de la cerveza, lo cual involucra desde saber sobre los ingredientes, su producción y su distribución. De igual manera, saber hacía dónde se quiere enfocar un negocio es importante para saber qué recetas se probarán y a quién irán dirigidas.

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  1. Ser persistente

La elaboración de cerveza se basa en la prueba y error; en el perfeccionamiento de una técnica, por lo que aferrarse a realizar algo y, después, a mejorarlo, es la mejor forma para trabajar y obtener resultados. Incluso se puede sacar fuerza de momentos en que alguien más te dice que algo no puede ser hecho, o que no estás lo suficientemente calificado para ello.

 

 

  1. Ser paciente

Finalmente, es de suma importancia en este oficio el ser paciente. Pasarán semanas antes de que puedas probar en óptimas condiciones el último lote de cerveza que hiciste, y aún después deberás conservar la paciencia para ser capaz de volver a realizarlo con mejoras. Saber esperar te brindará grandes beneficios a la larga.

Fuente: Miller Coors

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