Cosas que solo entenderás si elaboras tu cerveza con un compañero

Compañero cerveza

Aunque probablemente dependa del carácter de cada persona, hay cosas que es mejor hacer solo o acompañado. Elaborar cerveza, por ejemplo, tiene pros y contras que van desde la compañía, como un beneficio, hasta la distracción, como un potencial problema. Te decimos algunos pros y contras de hacerlo con un compañero, además de darte algunas ideas de cómo dividirse las tareas.

 

Pros

  • Tener alguien con quien hablar

La elaboración de cerveza suele ser un proceso bastante largo, de modo que agradecerás tener con quién charlar y hacer que el tiempo pase más rápido

  • Discutir ideas

Como en cualquier actividad, contar con alguien que te apoye o refute las ideas es importante, ya que contribuirá a la creatividad y permitirá tomar mejores decisiones antes de cocinar

  • Apoyo

Probablemente tengas alguna debilidad como ser despistado o desorganizado, tener a alguien te ayudará a percatarte de esos pequeños errores.

  • Pasar el mal trago

Si algo sale mal, más vale contar con un compañero no para culparse el uno al otro, sino para que el error sea más llevadero

 

Contras

  • Compromiso

El homebrewing requiere de un compromiso importante de todos los involucrados para que todo salga bien, asegúrate que ambos serán capaces de llevar a cabo el proceso como es debido.

  • Diferencia de ideas

Aunque, como se mencionó líneas arriba, es importante confrontar diferentes ideas, en algunos casos cada uno puede tener una meta específica que el otro no comparte. Lo mejor es hablarlo constantemente.

  • Distracción

De nueva cuenta, la compañía y charla es importante, pero algunas veces puede ser una distracción si ambos dejan de prestar atención a los procesos.

Compañero cerveza

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División de tareas: un caso práctico

Desde luego que la principal gran ventaja de trabajar con un compañero, además de lo mencionado líneas arriba, es la división de tareas, lo cual se traducirá en un proceso más efectivo para la elaboración de una meta común: obtener una gran cerveza.

  • Mientras uno se asegura de que el equipo esté lo suficientemente limpio, el otro puede ir configurándolo y adaptando.

 

  • Uno puede dedicarse, antes de la elaboración, a adecuar la receta y asegurarse de contar con los ingredientes necesarios en la medida que el otro, durante la elaboración, puede encargarse de que todo se realice en orden y a tiempo.

 

  • Para que no se distraigan durante el proceso y descuiden los tiempos en que cada cosa debe ser hecha, uno puede encargarse, por ejemplo, de añadir los ingredientes mientras el otro realiza los apuntes y se asegura de estar siguiendo la receta.

 

  • Durante la elaboración pueden repartir tareas, de modo que uno sea el encargado de supervisar la filtración mientras que otro se encargará de hacerlo con el lavado del grano o pesar las adiciones de lúpulo.

 

  • Al finalizar, el proceso de lavado será mucho más sencillo si se hace entre dos personas.

Fuente: Homebrew Academy

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